Монашеская Сангха
Во все времена в обществе существовало две категории людей – те, кто идут по дорогам «мира сего», и те, кто идут «надмирным» путем, привнося в этот мир божественность.
Многие века как в восточной (ведической, тантрической, буддийской), так и в западной (например, христианской) культурах именно монастыри (ашрамы, матхи, гуру-кулы) были оплотами знания как духовных, так и прикладных наук.
Проекты
Жизнеобеспечение
Именно монашеские общины всех религий во всем мире поддерживают здравомыслие на этой планете. Именно монахи, соблюдающие свои обеты, поддерживают вибрацию закона и порядка в общинах и нациях мира. Так есть и должно быть всегда.
Установка статуи Ханумана
Господь Хануман - воплощение самого Шивы - всегда готов выполнить любую задачу, данную Богом, без страха, сомнений и промедления, проявляя красоту пылкой преданности к Всевышнему.
0 €
0%
7000 €
Поддержка длительных ритритов
В ритрите, оставшись наедине с Богом, своим умом и кармой, вы переоцените все свои взгляды на жизнь и мир, вы узнаете себе цену и поймете свою карму. Вы поймете, кто есть вы на самом деле, что есть эта жизнь. Вы узнаете цену своих слов и мыслей, а также того, что есть за ними. Вы поймете, что день и даже минута практики ценнее тысячи слов и многих лет рассуждений о ней.
Поддержка монахов — миссионеров
Задача Дхармы, наша задача, задача каждого садху - зажечь собственный внутренний свет и стать путеводным маяком для других, стать светочем мудрости, светильником Духа, указывать всем людям, миру этот путь, путь выхода к свету, к мудрости и любви, для того чтобы баланс Вселенской гармонии снова был восстановлен.
Поддержка вступающих в монахи
Мириады раз рождаются они и умирают – в миллионах безумств забывают они об этом, погруженные в темноту иллюзии… Когда же, наконец, скрытая милость Шивы прорывается и разгоняет ночь, тогда наступает момент для души отречься от мира. Когда она это делает, она становится сияющим светом.
Орден монахов-свами
Миссия Ордена: проявлять драгоценное учение Санатана Дхармы, хранить и поддерживать его. Орден, во главе с Гуру, определяет стратегию развития сангхи, распространения Учения.
Орден Адвайта Веданты
Нет ничего выше, достойнее, важнее, чем служение божественной воле. И наилучшее служение – помогать другим в том, чтобы они пробуждались.
Подробно о монашеской сангхе
«В индуистской традиции всегда существовали немногие, для кого мир не имел привлекательности, а их кармы были на исходе. Некоторые из них — нищенствующие монахи. Другие живут со своими братьями в монастырях…»
«Санньяси – это посланец, посол из другого мира в мире людей, призванный быть медиумом, посредником между профанным и сакральным измерениями».
Во все времена в обществе существовало две категории людей – те, кто идут по дорогам «мира сего», и те, кто идут «надмирным» путем, привнося в этот мир божественность.
Многие века как в восточной (ведической, тантрической, буддийской), так и в западной (например, христианской) культурах именно монастыри (ашрамы, матхи, гуру-кулы) были оплотами знания как духовных, так и прикладных наук.
В процветающих цивилизациях прошлого монашество как институт всегда уважался и почитался – поэтому всё общество жило по законам Дхармы (божественным заповедям единства), имея главным вектором – вектор развития в сторону Божественности.
И сегодня нам очень важно возрождать культуру почитания института санньясы (монашества), принципы даны – жертвования монастырям.
Почему это так?
Потому что монахи – это те, кто живут служением, молитвой и медитацией, те, кто «стяжают» самую тонкую энергию – духовную энергию тапаса, самодостаточности, мира, любви – чистую саттву. Без такой энергии благодати мир задыхается в неведении, эгоизме и соперничестве (тамасе и раджасе) – как мы можем наблюдать это сегодня. Поэтому такая поддержка монашеских общин очень важна.
Другим важным аспектом жертвования является принцип накопления благоприятных отпечатков в сознании (семян белой кармы), которые, прорастая, позволят нам становится все более успешными во всех сферах жизни – на духовном и мирском пути.
Если кому-то тяжело медитировать, практиковать, проходить ритриты – это показатель не очень высокого уровня заслуг (недостаточного количества благородных, возвышенных отпечатков в сознании).
Если доминируют грубые желания, энергия беспокойна, а ум замутнен, то даже усердная медитация вероятнее всего не даст прорыва, духовного опыта и желанного преображение, и без «перепрограммирования» подсознания здесь не обойтись. А самый простой и эффективный способ такого «перепрограммирования» (замены неблагоприятных отпечатков благоприятными) – служение и благотворительность.
Жертвуя свою энергию в монастыри, обмениваясь энергией со святыми и их учениками, вы постепенно сможете пополнить фонд благоприятных впечатлений в своем подсознании, а значит радикально изменить к лучшему свою судьбу.